Тошнота текста — что это и какие должны быть нормы?

Академическая тошнота документа

В сети встречается гигантское количество вариантов трактовки такого термина, как академическая тошнота документа. Параметр действительно пугающий, и с первого взгляда не очень понятно, как его снизить.

Академическая тошнота документа – это соотношение повторов самого часто встречающегося слова к общему количеству всех слов в проверяемом тексте, выраженное в процентах. Проводя оптимизацию текстового контента, многие оптимизаторы требуют, чтобы этот параметр не превышал 9%.

Также требуется, чтобы частотность отдельных слов из главного ключевика составляла не более 3%. Как всего этого добиться?

Как уменьшить академическую тошноту?

Если вышеуказанная трактовка термина не помогает вам понять его значение, мы приведём более понятный пример – если в тексте не будет встречаться повторяющихся слов, академическая тошнота создаваемого документа составит 0%.

Уже с первым повтором этот показатель начнёт расти, а если мы будем употреблять какое-то слово в каждом предложении, цифра получится зашкаливающей.

Отсюда вывод – для того чтобы снизить академическую тошноту, следует уменьшить количество повторов, например, теми же синонимами. Если в процессе написания контента вы оперируете одними и теми же словами, вы рискуете выйти за заданные пределы – это выше 9%.

Обратите внимание

Поэтому текст нужно насытить разнообразием слов и несколько увеличить его длину – это необходимо в тех случаях, когда к самому часто повторяющемуся слову нельзя подобрать синонимы.

Проверка осуществляется с помощью функции семантического анализа текста на популярном сервисе Адвего – этот показатель указывается в самом первом блоке. После того как вы подкорректируете контент, обратите внимание на блок «Слова».

В нём не должно быть слов, частотность которых составляет выше 3%. Это вполне распространённая норма, как и норма академической тошноты, составляющая 9%. Частотность уменьшается путём подбора синонимов или уменьшением количества повторов.

Что даёт нам такая корректировка? Эта схема практикуется многими оптимизаторами и позволяет быстро выводить странички в ТОП поисковых систем без внешних факторов. А кто-то обходится простым включением ключевиков в текст.

Впрочем, каждый специалист вправе выбирать свою стратегию оптимизации контента. Но и вышеуказанная схема даёт отличные результаты.

Если вы хотите опробовать эту схему, приведите характеристики контента к следующему виду:

  • Академка – не более 9%;
  • Повторяемость слов – не выше 3%;
  • Классическая тошнотность – в пределах 0-3,5.

После публикации созданного контента проследите рост позиций по используемой ключевой фразе. Вполне возможно, что с такими показателями у вас получится быстро подняться на первые места в поисковой выдаче.

Источник: https://saitoseoteka.ru/seo/akademicheskaya-toshnota-dokumenta.html

Водянистые тексты и статьи, от которых тошнит — что с ними делать — Kompot Journal

Тошнота и водность — основные показатели в SEO-анализе, характеризующие насыщенность текста ключевыми словами и стоп-словами.

Звучит это для новичков непонятно, а для людей опытных — скучно: не сможет грамотно и приятно написать только иностранец или юный райтер, проводящий много времени за школьной партой и мало — за хорошими книгами.

Тем не менее, оба параметра важны для поисковых систем и оказывают влияние на восприятие текста, а составление адекватных статей и, особенно, правка неадекватных до читабельного и технически грамотного состояния — большое и кропотливое дело. Как убрать из текста воду и снизить тошноту?

Тошнота

Статья, от которой поисковую систему и читателя «тошнит» — переполненная ключевыми словами и нудная. Статья, в которой ключей мало — недостаточно оптимизированная под запросы, а, значит, бесполезная с точки зрения продвижения и занимающая на сайте лишнее место. Как же быть?

  • Тем, кто пока не научился составлять удобные и оптимизированные тексты, стоит продолжать тренировать умения и проверять статьи на специальных онлайн-сервисах. Сайты с проверочными алгоритмами, о которых пойдет речь далее, выясняют отношение частоты появления всех слов в статье по отношению к ее объему — подсчитывают повторяющиеся слова, делят на общее количество слов и умножают результат на 100. Получающаяся цифра — академическая тошнота.
  • Тошнота классическая  — квадратный корень из количества повторов в статье, объем текста не имеет значения. Норма для данного показателя: от 2,7 до 9 раз для всего объёма.

Как поступить, если онлайн-проверка показала зашкал по каким-то словам?

С завышенной тошнотой работают так:

  1. Добавляют ещё текста: чем больше объём статьи, тем ниже её тошнота.
  2. Убирают слова, которых слишком много, и вставляют вместо них синонимы.
  3. Видоизменяют статьи, удаляя стоп-слова.

Если ключевых слов в тексте оказалось маловато, по сравнению с сайтами, находящимися в ТОПе поисковиков по интересующим запросам, поступают наоборот: вводят дополнительные ключи и вместо синонимов вписывают в предложения точные формулировки.

Водность

«Водянистая» статья — та, в которой слишком много стоп-слов по отношению к количеству остальных слов. Не говорящие ни о чём фразы и обороты тоже завышают показатель водности. Зачем учитывать этот параметр?

  • Водность интересует поисковые системы: страницы с большим количеством стоп-слов выпадают из ТОПа выдачи очень быстро.
  • Стоп-слова часто делают статьи непонятными, их неудобно читать.
  • Никого не интересуют пространственные высказывания и витиеватые предложения без конкретного смысла: наткнувшись на такое, посетители предпочтут другой ресурс.

Следствия размещения текстов с высокой водностью — ухудшение поведенческих факторов и потеря позиций в поисковой выдаче. Выходом из этого тупика является своевременная коррекция статей, выкладываемых на сайт.

Какую водность текста можно считать нормальной

Оптимального показателя водности не существует: в каждом новом случае и для каждой конкретной тематики этот показатель выявляется опытным путем. Общепринятое значение — до 60%, узнать, насколько водянист текст, можно на онлайн-ресурсах.

Как «почистить» не проходящую по этому параметру статью

  1. Начинайте писать только после того, как составите план, если вы копирайтер. Если вы заказываете текст, формулируйте видение статьи как можно чётче — это облегчит копирайтеру задачу.
  2. Сокращайте текст там, где это возможно.

    Убирайте лишние наречия и вводные слова, не вставляйте громоздкие обороты и местоимения: скрупулезная «чистка» статьи от всего этого уберет до 20% воды. Обходитесь без шаблонных вступлений: «на сегодняшний день», «всем известно», «ни для кого не секрет».

  3. Составляйте конкретизированные описания, состоящие из цифр и фактической информации, чтобы повысить доверие читателей.
  4. Пишите в одном стиле. Какими бы предпочтениями ни обладала целевая аудитория, текст должен выглядеть единым.
  5. Пишите интересно.

    Слово «интересно» само по себе выглядит водным и неконкретным, но всё же, изучайте тематику сайта внимательно и не ленитесь вставлять в текст больше фактов.

  6. Вычитывайте статьи несколько раз, в том числе — на свежую голову. Повторные проходки материала выявляют слабые места и отступления от основной стилистики.

Завышенная водность текста — не всегда «большой грех». Интересная статья бывает (по меркам SEO-мастеров) слишком водянистой (70-75%), и внесение исправлений приведет только к разрушению её стилистики. Тем не менее, рекомендуемых рамок лучше придерживаться и следить за насыщенностью материала полезными сведениями.

Где проверять тошноту и водность

Сайты, ориентированные на копирайтеров и SEO-аналитиков, оснащены инструментами, позволяющими подсчитывать плотность слов в текстах.

  • Портал istio.com. Массу технических показателей здесь можно определить до того, как текст попадет на доступную пользователям страницу. Статья копируется и вставляется в окно, затем запускается «Анализ текста». Интересующие цифры установятся рядом с пунктом «Тошнота».
  • Ресурс text.ru. Заспамленность и водность будут показаны после выбора пункта «SEO-анализ» в верхнем среднем блоке меню, копирования текста в пустое окно и нажатия кнопки «Проверить SEO-данные».
  • Биржа копирайтинга advego.ru. Для проверки нужно перейти в пункт «Сервис», затем выбрать «Инструменты». Среди последних понадобится «Семантический анализ текста» — здесь необходимо вставить в окно статью и кликнуть на «Проверить». На advego.ru можно отдельно оценивать и править классическую и академическую тошноту.
  • Онлайн-проект «Главред». Для начала работы достаточно вставить статью в окно блока «Слова»: проверка запустится автоматически, и слабые участки будут подсвечены с пояснениями, почему и как их нужно исправлять. Следуя рекомендациям сервиса, водность можно успешно понизить до 35-40%.
  • Из программных продуктов среди копирайтеров и SEO-мастеров популярно бесплатное приложение TextusPro. Его скачивают, устанавливают, копируют статью в окно и изучают содержимое правого блока, в числе которого есть классическая тошнота.

Опыт, добросовестность и внимательность дают возможность оценивать тошноту и водность текста, не прибегая к дополнительным сервисам, но онлайн-проверка готовой статьи никогда не бывает лишней.

Источник: https://journal.kompot.bz/marketolog/vodyanistye-teksty-i-stati-ot-kotoryh-toshnit/

Что такое «тошнота» текста. Несколько хороших сервисов для проверки «тошноты»

Написание SEO-текстов – это целая наука. И как любая наука, оно должно следовать определенным законам и правилам.
 

Каким должен быть SEO-текст?
 

*уникальным. По какому сервису проверять уникальность – заказчик должен указать в ТЗ. Если не указано – спрашивайте, иначе потом вам могут отправить текст на доработку. Каждый инструмент для проверки уникальности работает по своему алгоритму, и результат может значительно отличаться;
 

*ключи должны распределяться равномерно, кучковать их в одном предложении или абзаце не следует;
 

*употреблять главные ключи лучше в начале текста, но не в первом предложении или абзаце;
 

*текст должен быть читабельным.
 

Такая статья должна не только заинтересовать пользователей сайта, но и «зазывать» поисковых роботов.
 

SEO-текст обычно проверяют с помощью специальных сервисов по разным параметрам. И один из них, очень важный – это так называемая тошнота текста, или плотность ключевых слов.
 

Важно

Этот параметр показывает, как часто встречаются ключевые слова в тексте, в процентном соотношении. В идеале тошнота текста не должна превышать 4%.
 

Есть такое понятие, как текст «для людей» и текст «для роботов».
 

Если вы пишете для людей (а такие статьи обычно находятся на главной странице сайта, в основных разделах) – старайтесь не превышать заветные 4% и сделать текст максимально легким для прочтения, а вхождения ключей – практически незаметными и не режущими слух. Потому параметр и называется тошнота – читателя не должно «тошнить» от бесконечных «купить автомобиль в Воронеже» или «установить пластиковые окна в Москве».
 

В тексте для роботов главное – вписать как можно больше ключей в прямом вхождении. Такие тексты в первую очередь служат для того, чтобы поисковые роботы быстрее находили ресурс и выдавали его в поиске. Такие статьи прячут подальше, тут можно превышать заветный лимит тошноты 4%, но доводить до 6-7% все же не стоит.
 

Запомните, низкий процент тошноты может привести к невысокому ранжированию страницы в результатах поиска, а высокий – спровоцировать наложение фильтров и даже исключение страницы или сайта целиком из индексной базы.
 

Чем проверить текст на плотность вхождения ключей

С тошнотой разобрались, теперь нужно найти, чем же эту самую плотность ключей проверить. Сегодня существует несколько надежных, проверенных ресурсов для проверки этого параметра текста. Но перед выполнением задания обязательно уточните у заказчика, на какой сервис вам ориентироваться; как и с уникальностью, тут могут возникать вопросы.
 

SeoTXT.com 

Это хорошо известный всем сервис, который помогает в создании страницы, оптимизированной под определенный набор слов. Тут можно задать максимальное количество слов и даже вписать ключевые фразы.

Сервис дает возможность отсекать предлоги и другие малозначащие слова, вы также можете выбрать, принимать цифры за ключевые слова или нет.

Готовый анализ текста выглядит вот так:  

Адвего 

Самый популярный на сегодня сервис для сео-анализа текстов. Дает максимально точную характеристику, весь анализ выводится в форме таблицы.

Проверяемый текст достаточно скопировать в специальное поле и нажать кнопку «Проверить». Результаты анализа выводятся практически мгновенно.

Сервис показывает такие параметры, как количество символов в тексте (с пробелами и без), количество слов, количество уникальный слов, значимых слов, процент «воды», грамматические ошибки, классическую и академическую тошноту. Два последних показателя могут сильно отличаться – равняйтесь на классическую тошноту.


Istio
 

Очень простой и удобный сервис, который делает точный анализ текста по многим параметрам. Дает возможность проверить как текст, так и страницу.

После копирования текста ключевые слова выделяются красным (если в тексте они были выделены полужирным). Жмем кнопку «Анализ» — спустя несколько секунд все будет готово.

В таблице выводится количество знаков с пробелами и без, количество слов, водность, тошнота, топ-10 слов (самые употребляемые в тексте), словарь, язык текста и даже тематика. Справа можно увидеть, какие слова употребляются чаще всего и сколько конкретно раз.

Лично мне этот сервис нравится больше всего – простой, быстрый и удобный, дает точный анализ, и нет ничего лишнего.


MiraTools
 

Еще один популярный сео-анализатор текста, который дает возможность проверить как отдельную статью, так и страницу по указанному адресу.

Результаты анализа выводятся в таблицах. Можно увидеть общую информацию – количество знаков с пробелами и без, количество слов, тошноту. Также есть возможность ознакомиться более подробно с ТОПом слов, фраз, и количеством повторений одного слова.

Это самые популярные сервисы для проверки тошноты текста, которыми может воспользоваться копирайтер для самопроверки. Напоследок хотелось бы дать несколько советов:

 

*пишите текст для людей – то есть, читабельный, «естественный», грамотный, понятный;
 

*не гонитесь за цифрами и не старайтесь точно вписаться в идеальные 4%. Лучше сделать одно, но грамотное вхождение ключа;
 

*выберите за ориентир не академическую тошноту текста, а тошноту на страницах сайтов-конкурентов;
 

*проверяйте тошноту сразу на нескольких сервисах для полноты картины.
 

Удачи вам на профессиональном поприще, интересных и читабельных SEO-текстов.

Источник: https://freelance.today/poleznoe/chto-takoe-toshnota-teksta-neskolko-horoshih-servisov-dlya-proverki-toshnoty.html

Тошнота текста

    Тошнота текста делится на:

  • классическую;
  • и академическую.

Классическую тошноту текста иначе называют тошнотой по слову.

Что такое классическая тошнота текста

Классическая тошнота документа — это квадратный корень от частоты употребления самого повторяющегося слова в тексте.

Так, если слово встречается в тексте 25 раз, его классическая тошнота равна 5 (независимо от объема всего текста).

Если слово используется в тексте меньше 7 раз — классическая тошнота рассчитывается от числа семь и показатель тошноты при этом составит 2,64. То есть классическая тошнота не может быть ниже этой величины.

Что такое академическая тошнота текста

Академическая тошнота документа — это отношение количества повторов самых употребляемых в тексте слов к количеству слов во всем документе. Измеряется в процентах. Учитываются не только чистые вхождения, но и морфологические (с учетом изменения рода, числа, падежа).

Зачем проверять тошноту текста

Текст с тошнотой выше определенного значения скорее всего будет оценен как спам, что приведет к пессимизации со стороны поисковых систем.

Чем проверить тошноту текста

Рекомендую проверять тошноту текста онлайн в сервисе Advego, где можно посмотреть оба вида тошнотности.

Нормы тошноты

Рекомендованные нормы тошноты в различных сервисах:

КлассическаяАкадемическаяПо слову
Марафон Смарт до 9-10% до 3%
Марафон Пузат (binet.pro) 6-9% не более 3%
Майк 8,5-9,5%
advego 7 7-9%
contentmonster до 7 3-5%
pr-cy до 8%
1ps.ru до 10%
nopyx не более 3 не более 10% не более 2,5%
  • Майк — Золотой Марафонец от Пузат

    Лично я при составлении ТЗ оперирую показателями по Адвего:

  • академическая тошнота документа до 8%;
  • тошнота по слову до 3%.

Показателем рекомендованной нормы классической тошноты документа 3-5 практически не пользуюсь, так как он не учитывает общую длину текста.

На самом деле не бывает общих рекомендации по конкретным показателям — в каждой нише «рулят» свои цифры. И проверять нужно экспериментальным путем — посмотрите тошноту своих основных конкурентов в ТОПе и ориентируйтесь на нее.

Как уменьшить тошноту текста

    Академическую тошноту текста можно уменьшить:

  • увеличив текст;
  • уменьшив количество вхождений ключевых слов;
  • заменив ключи их синонимами.

Слова-синонимы Яндекс считает соответствующими запросу и подсвечивает их в сниппете.

Нельзя требовать от копирайтера вписать большое количество ключей в маленьком тексте. Опытные копирайтеры практически никогда не высчитывают ни частотность, ни тошноту. Они придерживаются допустимых показателей на уровне интуиции. Писать нужно для людей, если им легко и интересно читать ваши тексты, значит, с тошнотой в статьях – все в порядке.

Источник: http://siteask.ru/content/toshnota-teksta.html

Что такое тошнота текста, как ее проверить и уменьшить

Привет, друзья!
Сегодня я напишу о том, что такое тошнота текста, как ее можно проверить и, конечно же, уменьшить. Также вы узнаете, почему высокий процент тошноты текста может стать причиной различных санкций от поисковиков.

Давайте сначала разберемся, что такое тошнота текста.

Тошнота текста – это коэффициент употребления важных слов в статье, по отношению к длине данного текста.

Другими словами, чем чаще любое слово будет повторяться в посте, тем будет большая тошнота этого текста.

Большой процент тошноты информации говорит о том, что этот текст не качественный и написан не для людей, а для поисковых систем. За это поисковики могут, как понижать ресурс в выдаче, так и накладывать на него различные санкции, в том числе и ужасный фильтр АГС :smile:.

Совет

Если вы пишите пост на свой ресурс, то нужно стараться делать так, чтобы коэффициент тошноты был небольшой, тогда эта статья будет нравиться посетителям, и, конечно же, поисковым системам.

Откуда вообще может взяться большой процент тошноты текста на сайте?

1) Спам ключевых слов.
Многие думают, что чем чаще ключевое слово будет встречаться в тексте, тем статья по этому запросу будет находиться выше в выдаче.

Но, на самом деле, это далеко не так. Для того, чтобы страница была хорошо релевантная запросу, достаточно этот запрос ввести несколько раз в пост.

Я, например, чаще всего ввожу ключевое слово два раза, и этого вполне достаточно.

Так вот, тошнота напрямую зависит от количества ключевых слов в тексте. Чем меньше запрос будет встречаться в статье, тем коэффициент тошноты будет меньшим. Здесь все просто – не нужно спамить ключевиками, от этого посещаемость не увеличиться, но фильтр можно получить очень быстро :smile:.

2) Случайное повторения важных слов на странице.
В каждой нише есть такие слова, которые, как-то случайно, приходиться писать очень часто. Когда я пишу посты в блог nayti-devushku.ru, то есть необходимость всегда писать слово «девушка». В заголовках, URL страницы, мета-тегах, но самое главное, практически в каждом предложении статьи :smile:.

Чем больше слово «девушка» будет встречаться в посте, тем больший будет коэффициент тошноты документа. И, для того, чтобы уменьшить этот коэффициент, нужно заменять это слово синонимами. Например, я пишу «женщина», «барышня», «она», «красавица» и т. д.

Для этого блога часто приходиться писать слово «сайт». Его также можно заменить другими словами, например: «ресурс» или «проект». Возможно, в вашей нише есть также такие слова, старайтесь найти им замену и чередовать при написании статьи.

Дело в том, что поисковый робот, скорее всего не понимает, случайно вы вводите такие слова или не случайно. Есть определенный процент тошноты текста, за который переходить нельзя. Если перейдете, то будет плохо :smile:. Мой первый блог nayti-devushku.ru попал под АГС, и скорее всего большой процент тошноты был одной из причин такой беды.

Многие спрашивают, какой коэффициент тошноты считается нормальным. Я скажу так, чем меньше, тем лучше, но думаю тошнота до 7 % это хорошо. Самое главное, чтобы текст было приятно читать посетителям.

Как проверить тошноту текста

В интернете сейчас есть немало сервисов для этого дела, но старайтесь использовать только тот сервис, на котором нужно скопировать текст и вставить, а не тот, на котором предлагают ввести адрес страницы.

Дело в том, что когда вы вводите адрес поста, то сервис анализирует весь текст, который есть на этой странице, включая комментарии, а это очень плохо. Однажды я проверил страницу, на которой было 122 комментарии, и один из сервисов посчитал, что тошнота на этой странице 22 %.

Я сначала не понял в чем дело, а потом до меня дошло, что на этой странице есть много комментариев, которые писали настоящие профи :smile:.

Обратите внимание

Итак, как проверить тошноту текста? Для этого дела я использую сервис istio.com. Работать с ним очень просто, нужно скопировать информацию с вашего сайта и вставить в поле «Текст для анализа». Потом нужно нажать на кнопку «Анализ текста». Вот давайте я сейчас проверю эту статью на тошноту :smile:.

Сервис предоставляет нам подробный анализ нашей информации. Тошнота этой статьи 4,89 %. На мой взгляд, это неплохой показатель :smile:.

А если коэффициент тошноты на вашем сайте большой, то нужно найти слова, которые встречаются чаще всего и заменить их на синонимы. Список этих слов представлен чуть ниже:

В моем случаи чаще всего встречается слово «тошнота». Я даже не знаю, как можно заменить синонимами это слово :smile:. Возможно, вы мне подскажите? Ну да ладно, ели бы коэффициент был больше 7 %, то я бы возможно думал, как его уменьшить, а так, пусть будет.

Советую перед публикацией поста анализировать его на тошноту и стараться уменьшать этот коэффициент. А если с вашим ресурсом есть какие-нибудь проблемы, то вы можете проверить предыдущие статьи и уменьшить в них тошноту.

Источник: http://vachevskiy.ru/chto-takoe-toshnota-teksta-kak-ee-proverit/

Классическая и академическая тошнота текста

Как велик и неповторим русский язык. Сколько интересных слов и сочетаний существует в нашем лексиконе и со всем этим приходится работать копирайтеру.

Тошнота текста – это ошибка начинающих копирайтеров, делающая статью не только неудобочитаемой, но и своего рода недружественной для поисковых роботов. На деле, есть два варианта событий.

Тошнота может быть академической и классической. В чем разница?

Содержание

  • Классика жанра
  • Академическая тошнота текста

Классика жанра

Относительно производственного слова, классическая тошнота текста должна являться чем-то обыденным знакомым многим. Но ничего общего с этой параллелью нет.

Многие начинающие копирайтеры не знают об этом и на первых порах думают, что они все делают правильно.

Прозрение наступает, когда автор, уверившись в своих силах, подает заявку на более сложный заказ и теряется, увидев в присланном заказчиком ТЗ, такие строчки – «перед отправкой проверить тошноту текста». Что это? Тошнит? Кого? Почему? Как это проверить?

Немного странное название совершенно не соответствует терминологии. Классический текст должен быть легким, читаемым и понятным. В нем нет рекламы и слова должны иметь определенную плотность. Частое употребление одного слова приводит к повышению процента, о чем вам подскажет специальный сервис на бирже «Адвего». Как проверить тошноту текста смотрите здесь.

Для правильного ранжирования поисковиками, начинающий, да и уже опытный копирайтер должен укладываться в 3–4%. Это оптимальная величина, которую поисковые машины принимают как допустимую.

Нельзя точно сказать какой алгоритм определения используют роботы, это знают только основатели поисковых систем.

Но опытные оптимизаторы рекомендуют придерживаться классической тошноты текста именно в этих пределах.

Важно

Правильно оптимизировать статью для высокого ранжирования поисковиками – это своего рода рукопашная схватка «сеошников». Продвижение сайта я сравниваю с тихой битвой, наградой в которой высокие позиции сайта.

Все сделал правильно – ты в шоколаде, а сайт в высоком рейтинге. Немного перебрал – блокировка контента, недобрал – ресурс скатился на нижние строчки рейтинга.

Поэтому, будучи в ранге начинающего копирайтера вам просто необходимо оттачивать эти навыки и учится находить баланс между недостатком и излишками.

Академическая тошнота текста

Скажу сразу – академики совершенно непричастны к этому. Это определение натуральности изложенной статьи относительно стиля и написания. В отличие от классической тошноты текстов, определяется это в процентном соотношении.

 Норма 7–9% выше недопустимо и такие показатели будут говорить о неудобочитаемости статьи, и, также будут способствовать отрицательному определению их поисковыми роботами. Санкции точно такие же, поэтому любой начинающий копирайтер, должен следить и за этими показателями.

Но в отличие от классической тошноты текста, академическую можно изменить, просто увеличив количество символов. Иначе говоря – дописав еще один абзац.

На первый взгляд сложные определения могут отпугнуть начинающих копирайтеров, но на самом деле здесь ничего сложного нет. Вырабатывайте грамотную речь, не грешите повторами однокоренных слов в соседних предложениях и проверяйте статьи на тошноту перед отправкой. Тогда вы будете всегда востребованы как автор, и клиенты станут выстраиваться в очередь за вашими работами.

А что вы думаете о тошноте текста? В какие рамки вас просят укладываться заказчики?

Источник: http://kopiraitery.ru/sovety-kopirayteru/klassicheskaya-i-akademicheskaya-toshnota-teksta.html

Тошнотность текста: виды и допустимый процент

Тошнотность – это один из критериев, используемых веб-мастерами для определения качества контента. Означает частоту употребления всех слов в тексте, в том числе ключевых. Адвего объясняет это понятие как «насыщенность текста ключевыми словами».  

Почему важно проверять текст на тошнотность

Контент с частым повторением одних и тех же слов не нравится как людям, так и поисковым системам. Название «тошнота» ловко передает состояние человека, когда он читает перенасыщенную определенными лексемами статью. Чтобы материал легко воспринимался, рекомендуется использовать синонимы.

С технической точки зрения перенасыщенность контента любыми словами влияет на ранжирование сайта. «Рядовые» лексические единицы и предлоги должны встречаться в тексте реже, чем слова ключевых фраз. Игнорирование этого нюанса авторами и заказчиками приводит к снижению релевантности страницы заданному запросу, и, как следствие, низкому ранжированию ресурса.

К тому же контент со слишком частым употреблением одних и тех же слов и словосочетаний расценивается поисковыми роботами как спам и может попасть под санкции поисковых систем.

Типы тошноты

Различают два типа тошнотности: классическую и академическую. Первая показывает, как часто встречается любое слово в тексте. Вторая представляет собой соотношение самой повторяемой лексемы к общему количеству слов в статье.

Чтобы узнать классическую тошноту, находят корень квадратный из числа, обозначающего количество использований самой распространенной в содержании лексической единицы, и умножают его на 100. Классическая тошнота не бывает ниже 2,64%.

Академическую тошнотность определяют в процентах: делят показатель употребления слова во всех словоформах на общее количество лексических единиц в статье и умножают полученное число на 100. Зачастую она зависит от объема написанного материала.

Оптимальный показатель «перенасыщенности» контента

По мнению сео-мастеров, классическая тошнота документа не должна превышать 4% по каждому слову. Для академической допустимая граница составляет 7%. Считается, что одна лексическая единица не должна использоваться в документе более 7 раз.

Эти показатели условные. Предпочтение конкретному показателю тошнотности зависит от цели статьи: написана она для людей или для поисковиков. Например, заказчику нужен полезный текст с большой плотностью слов, но это окажет негативное влияние на восприятие его содержания посетителями. Такая статья вряд ли побудит читателей к действиям, выгодным для владельца сайта.

Если заказчик не указывает в ТЗ необходимый показатель тошноты, копирайтер ориентируется на собственные впечатления от написанного.

Совет

Опытный автор способен интуитивно определить «перенасыщенность» контента и заменить часто повторяемые слова синонимами.

Однако специальные программы для вычисления тошноты существенно экономят время на проверку текста. Они полезны как новичкам, так и знающим авторам.

Совершенствование контента согласно указанным показателям тошнотности может отнимать у копирайтера значительную часть времени. Некоторые часто повторяемые лексемы невозможно заменить синонимами. В таком случае автор «подгоняет» текст под требуемые заказчиком показатели настолько, насколько это возможно.

Негативная сторона тошнотности текста

Тошнота текста – это всего лишь один из сотен факторов, влияющих на позиции страницы в поисковой выдаче. Но некоторые SEO-специалисты слишком серьёзно к нему относятся.

Например, требуют от веб-райтера показатель классической тошноты 2,7%, когда допустимый – 4%. Или предоставляют ему длинный перечень ключевых слов, из которых нужно употребить все.

В итоге старания автора не дают результата, а плотность слов существенно не меняется.

Если вам нужна действительно информативная и качественная статья, не ставьте перед авторами жёстких требований. Дайте им немного свободы: пусть тошнотность материала будет в допустимых пределах.

Разрешите копирайтеру использовать ключи из списка на своё усмотрение. Например, одни упоминать реже, а некоторые и вовсе игнорировать.

Если перед веб-райтером поставлена задача написать полезный, информативный и лаконичный текст, обилие ключей помешает ему выполнить её качественно.

Помните: переоптимизированный текст не будет полезным для потенциальных клиентов, сколько бы существенных сведений он не содержал. Соблюдайте рекомендуемый показатель тошнотности текстов, не жертвуя при этом их читабельностью.

Источник: https://aptxt.com/toshnotnost-teksta-vidy-i-dopustimyj-protsent.html

Что такое тошнота текста, как её проверить и нормировать?

Добрый день, уважаемые друзья!

Сегодня надумал рассказать вам об одном важном аспекте при написании статей в блог, называется он тошнота текста.

Этот показатель нужен не только для владельцев собственных сайтов, но и для копирайтеров, которые выполняют работу для тех же блоггеров.

Итак, именно мы поговорим о следующем:

Что такое тошнота?

Какой она должна быть?

Как проверить тошноту текста?

Что такое тошнота?

Давайте возьмем любую статью на вашем, моем или каком-либо еще блоге, прочтите её и сделайте вывод: легко ли вам было или нет? Обратите внимание на то, нет ли повторяющихся слов и не отражается ли это на легком прочтении.

Большинство пользователей вашего ресурса, когда читают статьи обращают на это большое внимание. Если пишите интересно и на легке, тогда постоянных читателей будет больше, если все тяжело, вязко, т0 в этом случае дела обстоят гораздо хуже, то есть люди буду от вас отворачиваться.

К чему это все? К тому, что статьи писать надо с умом, должна быть актуальная тема, а информация полезная и интересная, грамматическим и орфографическим ошибкам дорогу закрыть. Я тоже пытаюсь от них избавляться, хотя у меня не ошибки, а опечатки. Вот этого надо избегать, поскольку чувствуется низкий уровень автора, что не есть хорошо.

Итак, за легкое чтение отвечает тошнота.

По определению это насыщенность текста ключевыми словами. С другой стороны можно сказать, что это переоптимизация, неправда ли? Лично я так считаю, кто по этому поводу мне возразит, в комментариях ответьте, пожалуйста.

Короче, не следует пичкать кучу ключей в статью, от этого вы в ТОП не выйдите, так как поисковик уже давно не обращает большое внимание на число точных вхождений. Достаточно одного-двух для для Яши и Гугла, для вашей аудитории они вовсе не нужны, поэтому не думайте лишь о позициях в выдаче!

Давайте банально простой пример приведу. Перед вами пост с той информацией, которая сейчас нужна, как никакая другая. Читаете вы статью, но ничего не понимаете, потому что ключевиков полным полна, а так таковой инфы, которая реально поможет решить проблему нет.

Обратите внимание

В таких ситуациях те люди, которые пришли к вам впервые просто напросто закрывают страницу не пробыв и 30 секунд. Что это такое? Это так называемый отказ, то есть посетитель пришел и ушел, значит поисковик понизит вас в выдаче. ПОЧЕМУ? В связи с тем, что на вашем блоге с данного поста люди часто уходят не пробыв и минуты, следовательно полезного ничего нет.

Вот так и падает посещаемость! Ну, что? Вы почувствовали взаимосвязь между тошнотой текста и развитием вашего ресурса?! Да, конечно, я прыгал от крайности к крайности, однако далеко от реальности не отошел.

Какой она должна быть?

В этом подзаголовке хотелось бы отразить, какой должна быть наиболее нормальная тошнота. Она измеряется в процентах, говорю сразу.

Слушайте! За переотимизацию ключевыми запросами вы не только не станете выше в выдаче, но и есть вероятность попадания под фильтр поисковых систем, так что делайте выводы.

В написанных статьях тошнота должна обязательно быть, но не в больших количествах. Кто делал выводы, какой должен быть процент, разумеется, те, кто на практике это проверил. Таких людей очень много, однако вердикт выносят СЕО-специалисты.

Оптимальная величина варьируется в пределах от 4 до 7 %, некоторые вовсе загибают до 10%. Я так думаю, что решать вам, смотрите по обстоятельствам.

Важно, чтобы не было сложностей при прочтении, а всегда придерживаться процентов тошноты не обязательно. Я, например, вообще её не проверяю. Можно было бы, однако хочу писать статьи от себя, а также интересно и с пользой.

При всем этом, обращаю внимание на легкое прочтение и не смотрю ни на какие проценты.

Как проверить тошноту?

Проверять тошноту текста можно в специальных сервисах. О них я сейчас расскажу. Если вы не являетесь мастером сео постов, тогда смело проверяйте статьи перед публикацией на своем блоге.

Сервисы проверки тошноты текстов.

Существует большое число специальных сервисов в Рунете по проверке тошноты. Я поведую об одном из них. Лично мне очень нравится.

Наверняка, каждый из вас слышал про биржу уникального контента Адвего. Думаю, что многие работали там и возможно что-то заработали. Я тоже как-то приходил сюда и вывел несколько долларов. Это было очень давно, поэтому вспоминать нет смысла.

Важно

НО одно я запомнил точно, здесь есть неплохие системные компоненты, позволяющие проверять орфографию, уникальность текста по Адвего плагиатус и наконец, здесь вы сможете узнать тошноту текста написанной статьи.

Переходим на сайт Адвего.ру и в верхней панели управления ищем сео-анализ, жмем и в пустое поле вставляем статью.

Будут отображены показатели академической и классической тошноты, а также вам предоставят информацию о количестве символов, числ слов, стоп-слов, уникальных фраз и т.п.

Возникает вопрос, что это за академическая и классическая тошнота?

Когда говорят тошнота текста равна тому-то, то есть не указывают точного вида, тогда подразумевают академическую.

КАК ИЗМЕНИТЬ ПРОЦЕНТ ТОШНОТЫ?

Очень просто.

Хотите понизить академическую, тогда посмотрите, сколько раз вы употребили слова, отображающиеся в списке. Потом перейдите к статье и замените их на другие, перестройте предложение, абзац. Главное, чтобы количество указанных слов при проверке стало меньше.

Как правило проблемы с текстом возникают когда копирайтер переусердствует с ключевыми фразами. Поэтому всегда проверяйте текстыи если ищите хорошего копирайтера на бирже, то давайте тестовое задание и тестируйте разных исполнителей. Многое конечно зависит от тематики, чем специфичней текст тем трудней найти хорошего и недорогого автора.

Ну что то я отвлекся. Надеюсь статья будет вам полезна. Читайте мой блог, пишите комментарии. Всем удачи!

Источник: https://dramtezi.ru/seo/chto-takoe-toshnota-teksta.html

Что такое тошнота текста?

Если вы столкнулись с понятием «тошнота текста», значит, вам необходимо написать seo-статью. И неважно заказчик вы или исполнитель, владелец сайта или копирайтер. В любом случае, если вы собираетесь продвигать свои сайты в интернете либо собираетесь зарабатывать на копирайтинге, понятие тошнота текста вам встретится еще не раз.

Вообще тошнота текста представляет собой количественный показатель ключевых слов. Т.е. допустимое количество раз употребления отдельных слов либо словосочетаний на протяжении всего текста.

Как проверить тошноту текста?

Чтобы проверить тошноту текста, следует воспользоваться предельно простым, но очень эффективным сервисом – istio.com:

 Заходите на сайт, нажимаете по ссылке в левом блоке меню «анализировать текст»:

В загрузившуюся форму вставляете свою статью и нажимаете кнопу «анализ текста»:

Изучаете результаты анализа вашей статьи: 

Самый главный показатель, который нас интересует – это «тошнота». О том, в каких пределах должен находиться этот показатель – читайте ниже.Так же очень полезной для анализирования тошноты вашего текста является табличка «Наиболее частые слова (БЕЗ стоп-слов)».

Именно она показывает, какие слова употребляются в вашем тексте чаще всего. Очень важно чтобы на первых местах были именно – ключевые слова.

Совет

Все второстепенные нетематические слова (общие слова или слова на другую тему) должны находиться как можно ниже (желательно вообще за первой десяткой наиболее часто употребляемых слов).

Не забывайте делать проверку тошноты текста каждый раз, перед его публикацией на сайте. Это поможет вам избежать самых частых ошибок новичков и добиться лучших результатов в поисковом продвижении.

Какая оптимальная (допустимая) тошнота текста?

Вообще конкретной цифры не существует, потому как для каждой статьи она индивидуальна, но по общепринятым стандартам оптимальная тошнота текста составляет 2-6%. Старайтесь придерживаться этих рамок и тогда продвигать ваши тексты в интернете станет намного проще!

Маленький ликбез

Как мы уже выяснили раньше – тошнота показывает как часто то или иное слово встречается в вашем тексте. А о том, насколько часто эти слова должны встречаться в ваших статьях мы сейчас и поговорим.

Маленький ликбез (ликвидация безграмотности) – если вы хотите, чтобы на ваш сайт попадали люди интересующиеся, например, темой «как научиться рубить дрова», то именно это словосочетание должно присутствовать в вашем тексте.

Причем не просто один раз вставлено где-то в последнем предложении, а встречаться несколько раз на протяжении всего текста.Но и перенасыщать ваши тексты ключевыми словами тоже нельзя.

Во-первых, поисковые боты умеют отслеживать такие тексты (другими словами – они тоже выполняют проверку тошноты текста) и «наказывают» сайты на которых опубликованы плохие тексты.

А во-вторых, тексты, в которых тошнота текста зашкаливает – становятся нечитабельными, соответственно теряют всякий смысл для людей. Их просто никто не будет читать. Что в свою очередь очень плохо отразится на поведенческих факторах. А как вы, наверное, уже знаете, сегодня поведенческие факторы играют первостепенную роль в поисковом ранжировании (понижение позиций в результатах поиска всегда приводит к падению трафика на вашем сайте).

Совет копирайтерам

Если вы самостоятельно пишите статьи для сайтов, то первое время вам будет сложно привыкнуть вставлять ключевые слова в текст, так чтобы они «сидели» там естественно. У вас может получаться сто-то вроде:

«Если вы собрались купить пластиковые окна Москва недорого, то…»

Со временем это пройдет, и вы научитесь не только соблюдать допустимый показатель тошноты текста, но и делать так, что ваши ключевые слова не будут выделяться из текста (смотреться в нем совершенно естественно, как будто вы случайно написали такую комбинацию слов). И чем естественнее текст будет смотреться, тем легче и интереснее его будет читать.

Еще больше информации про тошноту текста вы найдете в моем видеокурсе «Копирайтинг на завтрак, обед и ужин».

Обратите внимание

Хотите получить много полезных и бесплатных уроков по копирайтингу? Тогда подписывайтесь на мою рассылку: 

Источник: http://tutext.ru/dlja-novichkov/stati/209-toshnota-teksta.html

Что такое тошнота текста

Тошнота текста — показатель, отражающий количество использования какого-либо слова в тексте.

История происхождения этого специфического термина до сих пор остается неизвестной. Но, опираясь на реакцию человеческого организма, достоверно известно, что тошнота определяет читабельность текста.

Еще каких-то там 5-7 лет назад во всемирной паутине существовала тенденция переоптимизации материалов, которые благодаря плотному расположению ключей попадали в ТОП выдачи. Это были «механические» тяжелые для восприятия публикации, заточенные исключительно под поисковые запросы.

Подобный материал вызывал отвращение, которое сопровождалось, так называемой, тошнотой. Как ни странно, но статьи, написанные исключительно для поисковых ботов, считались релевантными, т. е. по мнению поисковых механизмов, содержали полезную информацию.

В борьбе с некачественным контентом были разработаны специальные алгоритмы, определяющие структуру текста. В итоге множество заспамленных сайтов попали под фильтры или сразу под бан.

На текущий момент при написании контента необходимо придерживаться определенных правил, соблюдая которые тексты получаются не только читабельными, но и попадают в ТОП поисковой выдачи.

Главное, что делает привлекательным контент для поисковиков — содержащиеся в нем ключи. Однако ни в коем случае нельзя злоупотреблять их количеством. Тошнота текста как раз и определяет количество этих самых ключевых слов на странице.

Соблюдать тошнотность текста обязаны как оптимизаторы, так и копирайтеры. Требования у всех к этому параметру разные. Поэтому ответы на вопрос, какая должна быть тошнота текста, разнятся. Но перед тем как приступить к изучению этого вопроса, необходимо уяснить, что существует два типа тошнотности.

Какая должна быть тошнота текста

Академическая тошнота — отношение ключевых слов ко всем словам, содержащимся в статье.

Очень часто употребляемые в тексте слова и словосочетания влияют на повышение академической тошноты. Показатель академической тошноты должен колебаться в пределах 6–8 %.

Классическая тошнота — определяется путем вычисления в статье наиболее употребляемого одного и того же слова.

Высокий показатель этого типа тошнотности может быть спровоцирован низким словарным запасом, множеством бесполезных предлогов и отсутствием синонимов.

Цифра 3–5 по отношению к классической тошноте — идеальная. Но до максимально допустимого числа лучше не доводить.

Важно

Если для проверки тошноты используется сервис istio.com, в котором этот показатель исчисляется единой цифрой, процент этого параметра должен составлять от 4 до 7.

Некоторые оптимизаторы рекомендуют не перегибать с оптимизацией и размещать не более одного ключа на один абзац.

Может у вас на этот счет есть какие-то соображения? Делитесь ими в комментариях.

Проверка текста на тошноту

Существует множество сервисов, предоставляющих возможность проверить текст на тошноту. Давайте рассмотрим самые популярные из них:

Istio — сервис, позволяющий выполнить детальный анализ контента. После проверки отображающий такие параметры, как водность текста, его длина с пробелами и без, количество самых употребляемых слов, орфографические ошибки, тошнота текста.

Для проверки необходимо перейти на сервис, скопировать содержимое статьи и вставить ее в специальное поле, нажать кнопку «Анализ текста».

Ранее опубликованный и проиндексированный материал тоже можно проверить. Для этого следует нажать в сайдбаре (справа) «Анализ текста», скопировать URL адрес страницы, вставить его в специальное поле, кликнуть «Фильтровать текст» и нажать «Анализ».

Фильтрация публикации осуществляется не полностью. Перед тем как нажать кнопку «Анализ», удалите повторяющийся заголовок, комментарии и т. п.

Advego — самая известная в рунете биржа фриланса, предоставляющая возможность проверить текст на наличие SEO ошибок. В отличие от предыдущего сервиса, на Адвего измеряется как академическая, так и классическая тошнота.

Заходим на сайт, в верхнем горизонтальном меню ищем вкладку «SEO-анализ текста», вставляем в поле ранее скопированный материал и нажимаем кнопку «Проверить». Уже через несколько секунд отобразятся подробные результаты анализа.

Для большей наглядности уровень академической и классической тошноты на скриншоте выделены красным.

Как уменьшить тошноту текста

Как можно заметить, изначально уровень тошнотности в этом посте был неудовлетворительным. Чтобы исправить эту оплошность необходимо взглянуть на наиболее употребляемые слова. На скриншоте они заключены в рамку.

Что же все-таки нужно сделать, чтобы снизить уровень тошноты?

Существует два варианта решения этой задачи. В первом случае можно сделать статью более объемной, но при этом нужно учитывать, что используемые в тексте ключевые слова будут опять таки влиять на повышение тошнотности.

Пожалуй, более правильный вариант — замена наиболее употребляемых слов на синонимы (слова похожие по значению).

Совет

В отличие от академической, классическую тошноту можно понизить за счет удаления так называемых стоп-слов, которые также присутствуют в анализе от Адвего.

Взглянув на изображение, можно заметить, что путем удаления часто употребляемых слов получилось понизить этот параметр.

Итог

Тошнота текста — важный параметр. Никогда не шутите с ним. Для копирайтеров переспам закончится доработками и отказами, для вебмастеров — пессимизацией сайтов.

Спасибо за внимание и до скорого на страницах Stimylrosta.

Обнаружили в тексте грамматическую ошибку? Пожалуйста, сообщите об этом администратору: выделите текст и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter

Источник: https://stimylrosta.com.ua/kopirajting/99-chto-takoe-toshnota-teksta

Что такое тошнота текста

Тошнота текста – это параметр, определяющий насыщенность текста ключевыми словами, или плотность ключевиков на определенное количество символов. Знать, что такое тошнота текста, необходимо и автору статей, и SEO-оптимизатору, продвигающему сайт.

Излишняя плотность текста приведет к тому, что поисковые роботы определят его как переспамленный, в результате чего позиции документа или даже всего сайта будут снижены. Если же тошнота подавляющее количество текстов ресурса превышает норму, то он может уйти под фильтр или даже в бан.

Допустимая тошнота текста находится в диапазоне 4-7%, ее превышение приведет к тому, что статья будет неудобной для чтения, а ее неестественность будет заметна даже без анализа инструментами.

Классическая и академическая тошнота

При заказе текста и при ее анализе специальными инструментами обычно используется классическая тошнота текста, показывающая заспамленность самым повторяющимся словом. Для ее расчета необходимо вычислить квадратный корень из количества повторений самого используемого слова.

Академическая тошнота оперирует несколькими повторяющимися словами и характеризует естественность документа. Если в статье повторяется множество различных слов, процент академической тошноты будет большим. Академическая тошнота зависит от частоты повторения слов и объема текста.

Как снизить академическую тошноту текста

Заказывая SEO-текст заказчик обычно указывает необходимый процент тошноты. Некоторые веб-мастера просто указывают, каких целей пишется текст: «Статья должна быть для людей» (в этом случае процент тошноты не должен превышать 4-6%) или «Пишем для поисковиков» (в этом случае классическая и академическая тошнота может доходить до 8-10 и 15-20%, соответственно).

Порталы журнального типа, уже наработавшие постоянную аудиторию, напротив, стремятся к читабельности и интересности статей и очерков, без использования определенных ключевых слов. В этом случае классическая тошнота текста вряд ли превысит 4-5%.

Если к вам поступил заказ написать статью с определенным количеством ключевых слов при сохранении читабельности текста, распределите ключевики по тексту, чтобы их обилие не бросалось в глаза. Профессиональному копирайтеру важно уметь гармонично вписывать ключевые слова в текст, чтобы даже при большой плотности и завышенном показателе тошноты, текст сохранял читабельность.

Проверка тошноты текста онлайн

Проверка тошноты текста документа может понадобиться как владельцу сайта, анализирующему контент ресурса на предмет наличия на нем переспама, так и копирайтеру, проверяющему написанные тексты перед отправкой заказчику.

К счастью, в настоящее время существует множество сервисов, позволяющих проверить тошноту текста бесплатно.

http://istio.com/rus/text/analyz/

Самый удобный сервис для оценки тошноты текста. Документ может быть вставлен методом copypasteв специальное поле или загружен при помощи указания URL. Показывает длину документа с проблемами и без, топ-10 самых используемых слов, тошноту текста и даже определяет приблизительную тематику документа.

Ниже выводятся самые частые слова с указанием количества их использования и доли в тексте.

http://advego.ru/text/seo/

Проверка тошноты текста от знаменитой биржи статей. Единственная программа, позволяющая определить и классическую, и академическую тошноту документа.

Добавить текст можно только, вставив в соответствующее окно.

http://text.miratools.ru/

Позволяет проверить тошноту текста, указав адрес его нахождения или загрузив текстовый документ.

http://www.megaindex.ru/?tab=textAnalyze

Используется для проверки уже размещенного текста. Не очень удобный сервис, дающий минимум информации.

http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/

Обратите внимание

Весьма информативный инструмент, не только показывающий тошноту текста, но анализирующий теги документа и выводящий обработанный текст без стоп-слов.

Работает только с уже размещенными документами.

http://pr-cy.ru/analysis_content

Прекрасно подойдет для тех, кому требуется полная информация обо всех используемых на странице сайта словах. Выводит тошноту документа и имеющиеся на страницы внутренние и внешние ссылки.

Работает только с уже размещенными документами.

Данные сервисы для оценки тошноты текста помогут копирайтерам в точности исполнить ТЗ заказчика. А владельцы сайтов смогут проверить их работу и проанализировать уже размещенный на их сайте контент.

Как понизить тошноту текста

Итак, статьи написаны, но проверка тошноты текстов показывает слишком высокую их величину. Уменьшить тошноту текста можно исключением из него наиболее повторяемых слов, которые и делают документ слишком «тошнотным». Подберите к нему синоним или удалите содержащее его предложение совсем.

В некоторых случаях, когда заказчик требует разместить большое количество ключевых слов в статье объемом 1000-1500 знаков, снизить тошноту текста без нарушения ТЗ будет невозможно.

Источник: http://seo-praktika.com/toshnota-teksta-article.html

Ссылка на основную публикацию